Хроника блокадного времени

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Хроника блокадного времени
Source: Голос Армении (Коммунист) № 226(16813) from 1989-09-29


K-19890929-226-a-p2.jpg

Напряженность ситуации, вызванная блокадой, не слабеет. Небольшие изменения в движении железнодорожного транспорта не сняли остроту проблемы. В Армению, так жестоко пострадавшую от землетрясения, из соседнего Азербайджана было отправлено всего несколько поездов, да и то в основном груженных строительным песком и щебнем. Нет цистерн с топливом. Боль и гнев вызывают разгромленные домики, предназначенные для зоны бедствия, вагоны, издающие зловоние от испорченного продовольствия. И как долго будет продолжаться такое положение!

K-19890929-226-a-p1.jpg


На снимках: прибыли домики, но вряд ли они уже пригодятся для жилья оставшимся без крова людям; эти мешки с испорченными продуктами отправятся на свалку.

Фото М. Калантара (Арменпресс).


Блокаду прорвать пока не удается. Искусственные препятствия, созданные на пути движения поездов с азербайджанской дороги на Закавказскую, не могут разобрать ни приказы Министерства путей сообщения СССР, ни требования союзного правительства.

Положение продолжает оставаться критическим: в ночь на 28 сентября принято по Норашену всего два поезда — 86 вагонов и через Иджеван еще два поезда — 72 вагона. В основном поступают строительные материалы и конструкции, которые из-за отсутствия горючего для механизмов и автотранспорта выгружать в районах бедствия не могут. В прибывших поездах бензина и дизельного топлива нет, продовольственных товаров тоже.

Всего же за прошедшие сутки на Ереванское отделение прибыло 14 поездов через Норашен и шесть через Иджеван. Это в два раза ниже нормы. По этой причине наблюдается продолжение спада производства в промышленности и агропромышленном комплексе.

КАФАН

Original title: Кафан
Author: Багирянц Э.

Началась вертолетная переброска продуктов питания и товаров первой необходимости через кордон блокирования из Кафана в Гадрут. За прошедшие двое суток совершено более десяти рейсов, которыми в автономную область доставлены мука, крупы, сахар, сахарный песок, мыло, стиральный порошок.

В то же время на блокадном положении остается Кафан — четвертый город республики. Вопреки последнему заявлению одного из руководителей азербайджанской железной дороги корреспонденту Центрального телевидения, переданному в эфир 26 сентября, в город не поступил ни один товарный состав.

Э. БАГИРЯНЦ. соб. корр. «Коммуниста».

СИСИАН

Original title: Сисиан
Author: Аветисян Э.

Под угрозой остановки производства находится Сисианская трикотажная фабрика. Основное сырье — полотно — вот уже второй месяц на предприятие не поступает. Израсходованы запасы швейных ниток. На железнодорожных путях при этом застряли ориентировочно восемьдесят тонн полотна, пряжи.

— Мы связались с предприятиями-поставщиками Белоруссии и РСФСР, — сказал директор фабрики С. Даниелян. — Они заверили, что часть предназначенной для нас продукции отгружена.

Однако оставшееся количество железная дорога не принимает в связи со сложившейся обстановкой на ЗквЖД. Нам предлагают вывозить сырье от поставщиков автомашинами. Но не хватает горючего. Не говоря уже о том, что блокированы также автодороги.

Сисианская трикотажная фабрика отгружает детское трикотажное белье по 46 адресам Советского Союза. Из-за невозможности вывести продукцию она складируется и лежит мертвым грузом.

Э. АВЕТИСЯН.

ИДЖЕВАН

Original title: Иджеван
Author: Багдасарян А.

«Министру МПС СССР Конареву — начальнику отделения Азербайджанской железной дороги Абдуллаеву — директору Иджеванского комбината «Бентонит» — Арутюняну. Многотысячный коллектив нашего завода простаивает из-за отсутствия бентопорошка, поставляемого Иджеванским комбинатом. Просим срочно принять меры для выделения плановых вагонов «Бентониту» — совет трудового коллектива Лозейского литейного завода ».

Телеграммы, звонки, телексы подобного содержания уже несколько недель буквально заваливают дирекцию комбината. Предприятия-потребители оказались в тупиковой ситуации: с одной стороны — порошок сегодня необходим как воздух, с другой — ясно, что в ближайшее время они его не получат. Летит план, срываются рабочие графики. Обстановка становится все более угрожающей.

Прокомментировать создавшееся положение мы попросили директора комбината Р. Арутюняна:

— Пятый день стоят цеха «Бентонита». Приостановились все технологические процессы, на складах скопилось 25 тонн готовой продукции. С третьего сентября прекратилась додача вагонов под погрузку. Положение сложилось действительно отчаянное. Я уже не говорю о том, что сотни иджеванцев, практически, оказались безработными, Не представляю, из каких средств мы будем выплачивать им заработную плату. А каково же нашим потребителям? Ведь бентонит — это хлеб металлургической промышленности. Без него полностью может застопориться «литейка». Не могут без него обойтись и нефтяники — буровики. Вот так поневоле, по вине лиц, намеренно блокирующих железнодорожные линии, мы подводим более 400 предприятий по всей стране. Мы тут прикинули, оказывается, только за сентябрь наш комбинат понесет непредвиденных убытков на один миллион рублей.

Впрочем, блокируются также и грузы, поступающие в Иджеван из Куйбышева, Москвы, Краснодара. Комбинат полностью исчерпал запасы магнезита. А ведь сюда, на станцию назначения, должны поступать и вагоны со стройматериалами, за день 30 тонн. В результате пришлось «заморозить» строительство поврежденного от землетрясения производственного корпуса, школы.

— Больно смотреть на то, какой непоправимый ущерб приносит нашему народному хозяйству блокада, — говорит рабочий комбината Р. Матевосян. — Считаю, что эти враждебные действия по отношению к соседней республике не делают чести ее организаторам. Мне, как рабочему человеку, непонятна медлительность, с которой власти берутся за ликвидацию блокады. Мы ждем от них решительных и смелых действий.

А. БАГДАСАРЯН.