Плоды безнаказанности

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Плоды безнаказанности
Author: Оганджанян Г., Мкртумян Б.
Source: Советский Карабах № 286(2416) from 1989-12-15


Какие только злодеяния не совершали, какие только провокации не предпринимали экстремисты. И всякий раз, к сожалению, оставались безнаказанными. И не удивительно, что безнаказанность приводит к новым преступлениям.

10 декабря около 22 часов вечера неизвестными лицами была взорвана водопроводная линия, ведущая из квартала Кркжан Степанакерта в ущелье реки Каркар. В результате взрыва лопнула труба диаметром 530 миллиметров. От места разрыва до источника 4 километра. Жильцы ряда кварталов областного центра остались без воды.

На место происшествия выехали работники конторы «Водоканал» в сопровождении военных и сотрудников областного управления внутренних дел. Представители следственной группы Министерства внутренних дел СССР произвели замеры труб, осмотрели местность.

— К окончательным выводам мы можем придти олько после того, как исследуем, и подвергнем экспертизе все собранные материалы,— сказал капитал милиции Юрий Монджаев. — Сейчас можно лишь сказать со всей определенностью, что совершено преступление. К сожалению, обнаружить преступника или преступников будет не так-то легко.

Водопровод проходит по скалистой местности, и устранение даже малейшей неисправности сопряжено с большими трудностями. Поэтому вполне понятно возмущение начальника фильтрной станции Юрия Григоряна.

— Неужели преступники так и останутся безнаказанными? Вы посмотрите какой силы взрыв: концы лопнувшей трубы находятся друг от друга на довольно большом расстоянии. На данном участке водопровода это уже второй взрыв такой силы. А по всей линии — шестой случай.

— А вы сообщали о предыдущих взрывах коменданту особого района?

— Да, конечно.

— Какие же меры были приняты?.....

— Никаких. Прежний комендант Сафонов говорил: «Пусть они взрывают, а мы починим».

Разве ответ этого высокопоставленного лица не попустительство к новым преступлениям?

...Авария на водопроводе уже устранена. Но есть ли гарантия, что не последует седьмого по счету взрыва?

Г. ОГАНДЖАНЯН, Б. МКРТУМЯН