Очистить область от омоновцов

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Очистить область от омоновцов
Rubric: Арцах: хроника блокадных дней
Source: Советский Карабах № 24(2736) from 1991-02-05


Мы, ветераны войны и труда, выражаем свой решительный протест комендатуре района чрезвычайного положения, правительству страны в связи с передачей Степанакертского аэропорта, который является единственной дорогой жизни для Нагорного Карабаха, отрядам милиции особого назначения. Еще более мы возмущены тем, что эти вооруженные до зубов отряды, одетые в милицейскую форму, возглавляет Алиф Латиф оглы Гаджиев, осужденный за тяжелое преступление на 10 лет лишения свободы. Его мы хорошо знаем. Работая участковым инспектором села Ходжалу Аскеранского района, он откровенно занимался взяточничеством и был арестован именно в момент получения взятки.

Суд над Гаджиевым состоялся в Степанакерте в областном суде 20 февраля 1985 года.

Мы крайне возмущены тем, что уголовный преступник не только носит форму блюстителя порядка, звание капитана милиции, не только выпущен на свободу, но и, по сути, назначен надзирателем над целой областью. Да, именно над областью, поскольку через этот аэропорт проводят все авиапассажиры. А «блюстители порядка» Гаджиев и его бандитская группа чинят расправу над пассажирами, унижая, оскорбляя их достоинство, без надобности вытряхивая, обыскивая чемоданы, сумки, грузы, запрещают прибывшим в область делегациям выезжать в Степанакерт или же дают на это определенный срок...

Мы требуем немедленно вывести омоновцев из Нагорного Карабаха, а Гаджиев а уволить из органов милиции как осуждённого, не пользующегося авторитетом у народа человека.

А. МАРТИРОСЯН, А. ОВМАСЯН. А. ОГАНДЖАНЯН, В. АРУТЮНЯН, А. САФАРЯН, Б. МИНАСЯН, Г. АКОПЯН, Г. АХНАЗАРЯН, С. ШАМИРЯН, С. АЗИРЯН.