Новая попытка торпедировать проблему

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Новая попытка торпедировать проблему
Author: Саркисян Гурген, Балаян Кнара, Абрамян Нерсес
Rubric: Суверенитет: Для кого и против кого
Source: Советский Карабах № 232(2362) from 1989-10-12


В платформе КПСС «Национальная политика партии в современных условиях» отмечено, что проблема Нагорного Карабаха должна решаться на конституционно-правовой, демократической основе, гласно, с обязазательным участием представителей всех заинтересованных сторон. Это означает, что существование карабахской проблемы признается и подтверждается вышестоящими инстанциями страны. А как поступила одна из заинтересованных сторон — Азербайджан? На состоявшейся недавно сессии Верховного Совета республики был принят закон о суверенитете, который, по сути, является ничем иным, как новой попыткой торпедировать карабахский вопрос.

Как понимать «право свободного выхода из состава СССР», когда в составе республики есть два автономных образования? Трудящиеся Гадрутского района считают, что нынешнее состояние сложившихся в стране межнациональных отношений требует, чтобы право наций на самоопределение трактовалось не как право свободного выхода из СССР, а как право свободного самоопределения в рамках советской федерации. Каждая нация сама должна решать в составе какой республики ей жить. Так называемый конституционный закон о суверенитете Азербайджанской ССР является очередной попыткой Азербайджана обессмертить и увековечить границы республики, утвержденные при сталинском режиме. Получается так, что Азербайджан, имея право свободного выхода из СССР, может «прихватить» с собой и Нагорный Карабах.

Нам казалось, что при обсуждении и разработке своей национальной политики, партия должна была учесть позорный акт аннексии Нахичевани и Карабаха Азербайджаном, имевший место в 20-ых годах. Цель Арцахского движения — восстановление исторической справедливости. С ней мы связываем сегодня большие надежды.

Крайне тяжелая ситуация, сложившаяся сегодня в регионе, все сильнее высвечивает дискриминационную политику, проводимую руководством Азербайджана по отношению к армянству края, все убедительней доказывает преемственность позорной политики расизма и ущемления прав армянского населения НКАО. Достаточно сравнить события 20-ых, годов (резня армян в Шуше, Баку) и события последних полутора лет (человеконенавистнические акты по отношению к армянам в Сумгаите, Баку, Шуше), чтобы убедиться в резонности этого сравнения. Самоопределение, которого так упорно добивается армянство Арцаха — не разовый акт, связанный с осуществлением права отделения. Это сложный процесс восстановления ущемленных национальных прав, развития языка и культуры, политической самостоятельности, социального прогресса.

Сегодня мы переживаем один из трудных и драматических периодов своей истории. Постоянная обеспокоенность переросла в серьезную тревогу за судьбу края. В окруженной со всех сторон армянской области подошли к концу и без того скудные запасы продовольствия и товаров первой необходимости.

Не странно ли, что автономная область не может изменить свой статус в составе советской федерации, в то время, как союзной республике предоставлены широкие права самоопределения, вплоть до выхода из состава СССР? Более того — выхода, ущемляющего права национальных автономий.

Право наций на самоопределение — это право на независимость, право отделения от угнетающего большинства.

Гурген САРКИСЯН,<br\> Герой Социалистического Труда

Кнара БАЛАЯН,<br\ > народный врач СССР

Нерсес АБРАМЯН,<br\ > заслуженный учитель, республики.