Не поставить на колени

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Не поставить на колени
Author: Егиазарян Роза
Rubric: Из почты газеты «Хорурдаин Карабах»
Source: Советский Карабах № 269(2399) from 1989-11-25


Что бы ни случилось, мы не встанем на колени, не подчинимся насилию. Никакая экономическая и политическая блокада, никакая угроза не в силах заставить нас отказаться от нашего права на самоопределение. Я беженка. Из Баку. С какими издевательствами нас изгнали из наших домов, с работы, сколько квартир разграбили, сколько домов подожгли, сколько людей избили... и остались безнаказанными. Были осквернены даже памятники и могилы. Памятники Нельсону Степаняну, Степану Шаумяну, Ованесу Баграмяну уничтожили, но никто не призвал преступников к ответу. Более того наши оппоненты продолжают разглагольствовать о братстве. Азизбекова в президиуме съезда восседает с такой важностью, словно она верный продолжатель дела Ленина. Придет время, и они предстанут перед судом истории и человечества.

Когда нас изгнали из «интернационального» Баку, я не колеблясь приехала в село, в мой родной дом, справедливо полагая, что родимый очаг согреет нас. Я не собираюсь обвинять тех, кто подался в Россию, но они должны вернуться на отчую землю, как бы ни было трудно и тяжело. Мы не вправе терять надежду.

У меня одна просьба. До каких пор мы должны быть лишены возможности смотреть передач Армянского телевидения? Нельзя ли сделать так, чтобы они транслировались и на наш район?

Роза ЕГИАЗАРЯН.<br\ > с. Кусапат.