Магавузцы — с «Хорурдаин Карабахом»

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Магавузцы — с «Хорурдаин Карабахом»
Author: Согомонян А., Аванесян М.
Rubric: Услышьте наш голос...
Source: Советский Карабах № 190(2621) from 1990-09-12


Мы, представители общественности с. Магавуз Мардакертского района (всего 1250 человек), глубоко возмутились, ознакомившись с обвинениями в адрес редактора газеты «Хорурдаин Карабах» М. Ованесяна. В «Открытом письме» М. Горбачеву отражена воля всего армянского населения Нагорного Карабаха. Выходит, что мы не должны выражать свою волю жить свободно, без оков в собственном доме? Волю, которую мы выразили, не обращаясь к варварству и насилию, не организовывая погромы, уважая советские законы, конституционные нормы.

На наш взгляд, комендатура должна выступать ревнителем законности. Одно время сохранялось «устойчивое равновесие». Независимо от того, кто был прав, а кто виноват, вина равномерно делилась между армянами и азербайджанцами. Какие же перемены произошли в политической жизни, как случилось, что чаша весов склонилась в пользу соседей? Пусть знают все: мы никому не позволим отнять у нас землю, разрушить наш очаг. Не позволим дискредитировать, чернить сыновей этой земли. Публикация «Открытого письма» — это священный долг и право М. Ованесяна. А если бы он не опубликовал «Открытое письмо», мы убеждены, вы первый, товарищ полковник, усомнились бы в том, что он истинный карабахец.

От имени общего собрания общественности<br\ > села Магавуз, состоявшегося 6 сентября с. г., —<br\ > А. СОГОМОНЯН, М. АВАНЕСЯН.