К событиям в Нагорном Карабахе (1989-08-25)

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: К событиям в Нагорном Карабахе
Source: Советский Карабах № 192(2322) from 1989-08-25


СТЕПАНАКЕРТ, 23 август (ТАСС). Начало недели в автономной области ознаменовалось возобновлением работы на предприятиях, стройках, автотранспорте, в организациях и учреждениях, бастовавших с 3 мая. Однако трудовой ритм восстановлен не полностью. Значительная часть рабочих мест продолжает пустовать.

Почти четырехмесячная забастовка поставила многие семьи в тяжелое материальное положение. Денежные доходы населения с учетом общественных фондов потребления сократились за этот период более чем на 50 миллионов рублей.

Бесспорно положительным является решение о восстановлении нормального трудового ритма на всей территории области, принятое состоявшимся на прошлой неделе в Степанакерте Съездом полномочных представителей населения Нагорного Карабаха. Другие же решения этого Съезда, как и обстоятельства его проведения, заслуживают более подробного изложения.

С введением в НКАО особой формы управления были временно приостановлены полномочия областных партийных и советских органов, преобразованных в партийный и советский аппараты Комитета особого управления. Эту меру сторонники карабахского движения объявляют теперь противоречащей Уставу КПСС и неконституционном. Одним из требований бастующих было восстановление в правах областных партийных, советских органов и передача Комитету особого управления функций представительства центральной власти. На встрече народных депутатов СССР от НКАО, руководителей области с руководством страны в конце июня была достигнута договоренность, что сроки и порядок восстановления этих органов определяет Верховный Совет СССР и Комитет особого управления. Обком партии предполагалось избрать в ходе отчетно-выборной кампании, а областной Совет народных депутатов — во время очередных выборов, приведя структуру исполкома в соответствие с намечавшимся переходом НКАО к региональному хозрасчету.

Однако продолжающаяся забастовка, уклонение некоторых местных должностных лиц от решения важных социально-экономических вопросов, входящих в их прямую компетенцию, безответственные действия хулиганствующих элементов с обеих сторон, непродуманные выступления республиканской и местной печати расшатывали ситуацию и вкупе с другими факторами в конце концов привели к новому витку напряженности в НКАО, к блокаде области. Собравшийся в этих условиях Съезд полномочных представителей Нагорного Карабаха, фактически представляющий только его армянское большинство, «для стабилизации обстановки в регионе до восстановления функций областного Совета и обкома партии» избрал Национальный совет и передал ему «от имени народа верховенство в управлении областью во всех сферах в период между съездами». В решениях Съезда Национальный совет характеризуется как «единый народный орган коммунистов и беспартийных. Признавая Программу и Устав КПСС и действуя в рамках советских законов, они проводят в интересах народа свою линию через местные Советы, народных депутатов, парткомы, профсоюзы, комсомол, советы трудовых коллективов, общественные организации». Подчеркивается также, что «Национальный совет независим в своей деятельности, подконтролен только съезду. Его решения обязательны для исполнения на всей территории Нагорного Карабаха». Какими путями Национальный совет собирается выполнять продекларированную первоочередную задачу стабилизации обстановки в НКАО и предотвращения конфликтов на межнациональной почве, неясно. Развернутая конкретная программа решения этих вопросов, обязанности и компетенция Национального совета и его президиума пока не обнародованы. Непонятно также, как будут строиться отношения между Национальным советом и Комитетом особого управления, который в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР о введении в НКАО особой формы управления пользуется на территории Нагорного Карабаха всей полнотой власти.

В обращении Съезда к азербайджанскому народу говорится: «Армянское население Нагорного Карабаха, опираясь на неотъемлемое право каждого народа самому определять свой политический статус, решениями сессий областного Совета неоднозначно высказалось за выход из состава Азербайджанской ССР и вхождение в состав Армянской ССР. Это никоим образом не ущемляет истинные интересы азербайджанского народа, ибо не может быть свободным народ, властвующий над другими народами». Обращение заканчивается призывом к благоразумию и трезвости, взаимному признанию неотъемлемых прав друг друга и конкретным действиям по мирному урегулированию конфликта.

Конечно, юристы еще дадут свои оценки. правомочности Съезда и соответствию его документов государственному законодательству с учетом действующей в НКАО формы особого управления. Однако очевидно, что лидеры армянской части населения Нагорного Карабаха стремятся найти новые действенные формы активного волеизъявления, чтобы во весь голос напомнить властям и общественности о поднятом ими вопросе.

Более перспективным представляется путь, по которому пошли в своем желании прекратить неправомерные действия друг против друга жители соседних сел Вагуас и Чаректар Мардакертского района. Правда, мирные переговоры у них начались не совсем мирно — чтобы организовать встречу между наиболее уважаемыми людьми обеих сел, были захвачены два заложника. Они отпущены после того, как в присутствии коменданта района старейшины пришли к обоюдному взаимопониманию того простого факта, что лучше худой мир, чем добрая ссора.

Проблема Нагорного Карабаха затянулась в тугой узел. Но его нельзя рубить с плеча, как это жаждут сделать некоторые — попытка такого решения неизбежно обернется против многих людей. Проблему НКАО надо решать взвешенно, исключив всякий риск возможных ошибок, чреватых дальнейшим обострением обстановки, которая и без того накалена.

Комментируя криминогенную ситуацию в НКАО, заместитель министра внутренних дел СССР генерал-лейтенант милиции И. Ф. Шилов сказал:

— В Нагорном Карабахе, значительно увеличилось количество правонарушений. У некоторых жителей НКАО и сопредельных районов изымаются огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, бутылки с горючей смесью. Регистрируются нападения на вооруженную охрану объектов народного хозяйства. Большую тревогу вызывает непрекращающаяся «каменная» война на автодорогах, в результате таких противоправных действий многие пассажиры и водителя автотранспортных средств получают травмы, наносится значительный ущерб народному хозяйству, срываются графики доставки грузов и продуктов питания населению области. Все чаще при совершений правонарушений используется огнестрельное оружие, подвергаются обстрелу населенные пункты, посты внутренних войск, сопровождаемые военными автоколонны.

В этих условиях некоторые лидеры неформальных объединений безответственно требуют вывести войсковые под разделения из особого района, хотя именно внутренние войска являются главным гарантом предотвращения массовых межнациональных столкновений и поддержания, общественного порядка в регионе. Учитывая сложившуюся обстановку. Комитет особого управления НКАО выступил с обращением к населению, дав объективный анализ ситуации и состояния правопорядка на территории автономной области.

Оперативная обстановка в регионе потребовала резкого увеличения сил, занятых раскрытием и расследованием совершаемых преступлений. Решением МВД СССР в области создана следственно-оперативная группа, в состав которой входят сотрудники уголовного розыска, следствия, профилактической службы. Ее основной задачей является расследование особо опасных преступлений, совершенных на основе межнациональной розни. Работа проводится в тесном взаимодействии с прокуратурой области, подразделениями внутренних войск. Осуществлен ряд успешных совместных операций, однако, было бы преждевременно говорить о стабилизации положения в области по линии деятельности правоохранительных органов. Проблемы, восстановления и укрепления правопорядка в НКАО могут быть решены только в комплексе с решением проблемы Нагорного Карабаха.