Куда девалась демократия

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Куда девалась демократия
Author: Тышкевич Нина
Rubric: Услышьте наш голос...
Source: Советский Карабах № 190(2621) from 1990-09-12


Прежде всего хочется сказать несколько слов по поводу письма Президенту страны. В нем — правда. Я бы даже сказала, многое выпало из поля зрения, Подписано оно самыми, авторитетными и уважаемыми людьми области, которых народ считает своим рупором. Они выразили в своем послании волю всего армянскoго населения и подавляющего большинства русскоязычной части Арцаха.

В чем же обвиняется редактор? В том, что сказал правду? А куда девались гласность и демократия, куда спряталась перестройка? То, что Азербайджан стремится изменить демографический состав Арцаха, ясно даже ребенку. Разве мы не видим, как вокруг Степанакерта растут и процветают азербайджанские села? И даже превращаются в города. Для них стройматериалы есть, а для армян?..

Слова о кровавом сведении счетов — истинная правда. Армянам не раз приходилось пожинать «плоды интернационализма», о чем в верхах предпочитают хранить упорное молчание. Но истина рано или поздно откроется и проложит себе дорогу.

В областном центре я живу вот уже 40 лет. Все видела своими глазами и знаю, как, начиная со времен Алиева, здесь проводилась политика национальной дискриминации.

По национальности я не армянка, но читала много книг по армянской истории и историческую литературу и то же посоветовала бы работникам комендатуры. И даже Поляничко.

По разным поводам не раз приходилось беседовать с военнослужащими. Почувствовала, что некоторые настроены против армянского населения. Но, несмотря на все это, армянский народ не свернет с избранного пути, будет бороться за свою свободу. А свободу не убить ни оргкомитету, ни армии, ни блокаде. Рано или поздно Арцах будет свободным.

В отношении Президента скажу одно — да, в карабахском вопросе есть его вина.

Нина ТЫШКЕВИЧ,<br\ > г. Степанакерт