Карен Бабурян: «Резолюция Совета Безопасности была принята на основании недостоверной и тенденциозной информации»

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Карен Бабурян: «Резолюция Совета Безопасности была принята на основании недостоверной и тенденциозной информации»
Source: Республика Армения № 135 (669) from 1993-08-06


4 августа и. о. председателя ВС НКР Карен Бабурян направил письмо Генеральному секретарю ООН г-ну Бутросу Гали, в котором, в частности, .говорится:

«Хочу еще раз заверить Вас в приверженности руководства Наторно-Карабахской Республики к окончательному прекращению военных действий и мирного урегулирования военного конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

Руководство Нагорно-Карабахской Республики вынуждено с сожалением констатировать, что Резолюция 853 Совета Безопасности ООН была принята на основании недостоверной и тенденциозной информации.

Мы хотели бы надеяться, что Резолюция 853, в которую вошли многие формулировки, предложенные представителями Турецкой Республики, не подорвет начавшиеся в последнее время прямые двусторонние контакты между представителями руководства Азербайджанской и Нагорно-Карабахской республик.

В связи с этим мне представляется необходимым обратиться к Вам, господин Генеральный секретарь, с просьбой направить в Нагорный Карабах постоянного представителя Организации Объединенных Наций с тем, чтобы он ознакомился с положением дел на месте, мог бы объективно информировать Совет Безопасности о событиях в регионе, опираясь на достоверную информацию, основанную на собственных наблюдениях.

Руководство Нагорного Карабаха выражает уверенность, что признание мировым сообществом независимости Нагорно-Карабахской Республики ускорило, бы процесс политического урегулирования военного конфликта в нашем регионе. Оно также еще раз подчеркивает свою приверженность мирному урегулированию всех проблем между Азербайджанской и Нагорно-Карабахской республиками при активном участии мирового сообщества».

«Ноян Тапан».