Дежурный телефон

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Дежурный телефон
Source: Советский Карабах № 164(2294) from 1989-07-23


- В это судьбоносное время мы обязаны принять правильное решение.

- На площади Победы города Степанакерта надо воздвигнуть памятник полководцу Андранику Озаняну.

- До каких пор можно терпеть хулиганство в эфире?

- Кто должен разрешить спор кркжанцев?

- Со спекуляцией надо бороться решительней.


Сурен ОВАНЕСЯН, водитель, Степанакерт. — Я обращаюсь к своим соотечественникам. Будьте бдительны, люди. Подстрекательские силы пытаются втянуть нас в новые столкновения. Цель у них одна — еще более накалить обстановку в дни работы комиссии Верховного Совета СССР по Нагорному Карабаху. Нельзя поддаваться на провокации. Наоборот, своим поведением, своими действиями мы должны способствовать созданию нормальных условий для эффективной работы комиссии.

В это судьбоносное время мы обязаны принять правильное решение. У нас нет права на ошибку. Нам следует быть осмотрительнее, благоразумнее.

Амбарцум ВЕРДЯН, ветеран труда, Аскеранский район, село Шош. — Когда же наконец будет увековечена память героев армянского национально-освободительного движения в Арцахе? Вопрос этот волнует всех армян Арцаха и, в частности, жителей нашего села. Не только я и представители моего поколения, но и молодые арцахцы считают, что у нас необходимо широко пропагандировать деятельность бойцов армянского национально-освободительного движения, скажем, полководца Андраника. Я предлагаю у нас в Арцахе, как в ряде населенных пунктов Армении и Грузии, установить памятник полководцу Андранику Озаняну. Это требование исходит из сердца каждого из нас. В первую очередь памятнк должен украсить площадь Победы города Степанакерта. Предлагаю Степанакертскому городскому Совету народных депутатов объявить конкурс на лучший памятник. Для сбора средств на его строительство считаю необходимым открыть специальный счет в банке. Готов быть в этом деле первым и перечислить 50 рублей из своей пенсии на создание памятника великому сыну армянского народа. Моему примеру, убежден, последуют и односельчане.

Рудольф МАРТИРОСЯН, диктор комитета по телевидению и радиовещанию НКАО, Степанакерт. — Вечером 12 июля я готовился к передаче областного телевидения. Однако работники Шушинской ретрансляционной станции эфир нам не предоставили, и наша программа фактически была сорвана. Кстати, по их же вине телезрители области лишились также возможности смотреть передачи Армянского телевидения. Подобные действия не что иное, как хулиганство в эфире. До каких пор это будет продолжаться? Почему в Степанакерте нет своей ретрансляционной станции? Давно пора об этом подумать.

Нельсон АСЛАНЯН, начальник Степанакертской конторы «Водоканал». — Уважаемый «Дежурный телефон», как вы знаете, работники системы водоснабжения не вправе бастовать, но порою не по своей вине некоторые из них остаются не у дел. В квартале Кркжан проблема воды стоит крайне остро. Действует лишь один источник, другой же, в основном из-за нехватки воды, а также по неизвестным до сих пор для нас причинам почти иссяк. Жители армянской национальности не имеют возможности пользоваться водой. Работники нашей конторы получили задание — протянуть в армянскую часть водопровод от действующего источника. С этой целью в квартал были доставлены техника и трубы. Однако группа азербайджанцев, окруживших родник, воспрепятствовала работе наших людей. Им пришлось вернуться назад, так и не выполнив поручения. Затем я и наш главный инженер вместе с воинами и офицером прибыли в квартал, но наш диалог вновь не дал результата.

Женский голос, воспитательница детского сада, Мартуни. — Здравствуйте, я обращусь к вам еще раз, поэтому позвольте сейчас не называть своего имени. Хочу сообщить вам о факте, который очень волнует и в то же время возмущает мартунинцев. В городе нет мыла, стирального порошка, сахара и сахарного песка. Причина вам известна. Но вот в «русском квартале» некий гражданин превратил одну из комнат своей квартиры в магазин, где по спекулятивным ценам продает почти все.


ОТ РЕДАКЦИИ. Убеждены, что об этом действительно возмутительном факте известно правоохранительным органам Мартунинского района. Что они думают? Почему сквозь пальцы смотрят на нарушение закона?

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ


Уважаемые читатели. «Дежурный телефон» ждет ваших звонков. Напоминаем, вы можете звонить ежедневно, кроме воскресенья, в 10-11 часов по телефону 4-54-43.