Вопреки воле народа

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Вопреки воле народа
Author: Чотулова Ж.
Source: Тнтесагет from 1989-12-22


Постановление Верховного Совета СССР о мерах по нормализации обстановки в Нагорно-Карабахской автономной области мы восприняли с негодованием. Весь армянский народ надеялся и терпеливо ждал, что Постановление Сессии Верховного Совета СССР по Нагорному Карабаху подтвердит решение сессии областного Совета НКАО от 20 февраля 1988 года и. наконец-то, многострадальный Арцах воссоединится с матерью-Арменией. Надеялся, несмотря на неосужденный Сумгаит, Ходжалу, Кировабад, блокаду... Два года истерзанный Арцах терпеливо ожидал справедливого решения, но руководство страны все время откладывало вопрос. И вот решение принято, но принято вопреки воле народа. Ни один армянин не мог ожидать такого тенденциозного решения. И в который раз мы убедились, что у сильного всегда бессильный виноват.

Встает вопрос: стоило ли ждать около двух лет, чтобы принять подобное постановление?

Нам кажется, что это решение так и останется на бумаге, оно безжизненное, так как не только абсолютно не отвечает интересам армянского населения Арцаха, но и ставит под угрозу само его существование. О каком урегулировании и нормализации обстановки можно говорить, если НКАО и республика опять в блокаде? О каких экономических и культурных связях может идти речь?

Армянский народ Арцаха сделал свой выбор раз и навсегда, он будет жить и бороться для достижения конечной цели — воссоединения с Арменией.

Ж. ЧОТУЛОВА.