Будет в Мардакерте своя церковь

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Будет в Мардакерте своя церковь
Author: Григорян Ануш
Source: Советский Карабах № 27(2739) from 1991-02-08
Original source: Джраберд, № 6, 1991 г.


Взяться за перо меня заставило мероприятие, посвященное строительству армянской церкви в Мардакерте и состоявшееся недавно в Мардакертском производственном комбинате. В зале царило всеобщее воодушевление. Помочь мардакертцам вызвался Католикос Всех Армян Вазген Первый. Помоги нам, святейший, стань нам опорой в эту тяжкую годину, осени нас своей святой десницей и животворящим крестом.

Возродим, братья, все наши разрушенные монастыри и церкви — взамен оскверненного Казанчецоца, превращенного азерами в хлев.

Вы, бессердечные, немилосердные люди, разрушая наши святыни, не сумеете поколебать наш дух, веру в светлое завтра армянина. Найдутся люди, которые скрутят ваши окровавленные руки. Мы были, есть и будем вечно. Как наши предки. Как наши горы.

На протяжении тысячелетий варвары приходили и уходили, а армянин созидал, творил, возводил храмы и города. И спасением нашего народа мы во многом обязаны армянской церкви. Да, нашей церкви.

Дорогие арцахцы, дорогие армяне, давайте совместными усилиями построим нашу святыню — символ вековечности нашего народа, его долгоденствия.

Ануш ГРИГОРЯН <br\ > рабочая Мардакертского производственного комбината

«Джраберд», № 6, 1991