Блокирована железная дорога

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Блокирована железная дорога
Source: Советский Карабах № 187(2618) from 1990-09-08


Как мы уже сообщали, азербайджанская сторона готовится блокировать железную дорогу. Сегодня начался новый этап блокады стальных магистралей. В ночь на 7 сентября, как и в предыдущие два дня, на железнодорожную станцию Степанакерт не прибыл ни один грузовой состав.

— Новая блокада железной дороги, — сказал начальник станции Эдуард Шахзадян, — акт запланированный и преследует цель прекратить поставку народнохозяйственных грузов в армянскую автономную область. Сегодня на участке Барда — Агдам азербайджанской железной дороги «арестовано» свыше 250 вагонов, отправленных из различных регионов страны в адрес предприятий и учреждений, хозяйств и организаций области. Из-за незаконного отключения средней железнодорожной телефонной связи нам точно неизвестно их содержимое, но что в этих вагонах важнейшие народнохозяйственные грузы, это факт.

Блокада подорвала работу нашей станции. Здесь скопилось 94 подлежащих отправке вагона. В Москве ждут арцахские вина, в Оренбурге — коньяк, в Минске — мраморную крошку, в Уфе, Краснодаре и Саратове — люминесцентные лампы. Когда будут отправлены адресатам эти и другие изделия, зависит от организаторов блокады.

Тяжелые последствия очередной блокады, и это хотелось бы подчеркнуть особо, скажутся и впоследствии. Когда на железнодорожных путях зажжется зеленый свет, мы получим поврежденные вагоны, испорченные продукты питания, разбитые машины и оборудование. По крайней мере так было всегда.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ