Арцах: Провокация следует одна за другой

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Арцах: Провокация следует одна за другой
Author: Ванескегян А.
Rubric: Информация в номер
Source: Голос Армении (Коммунист) № 46(17230) from 1991-03-07


Как известно, в последние дни опять обострилась ситуация в Арцахе. Опять раздаются выстрелы, гибнут мирные жители, льется кровь. Похоже, отряды особого назначения азербайджанской милиции всерьез «взялись» за армянское население области. Информация о боевых действиях, разворачивающихся в НКАО, поступает по многочисленным официальным каналам. Одним из них является государственный комитет по специальной экономической программе «Арцах», откуда нам передали самые свежие новости.

В ночь с четвертого на пятое марта неизвестными лицами была предпринята попытка взорвать взлетно-посадочную полосу Степанакертского аэропорта. Злоумышленники были обнаружены и отогнаны войсковым нарядом. Омоновцев в это время в аэропорту не было (они приходят только во время ереванских рейсов).

В конце февраля распоряжением Министерства внутренних дел Азербайджана под охрану омоновцев передан еще один важный транспортный узел Арцаха — железнодорожная станция Степанакерта. Приказ МВД Азербайджана вступил в силу первого марта, но до четвертого числа молодчики в милицейской форме на станции не появлялись (думаю, омоновцы благодаря противозаконному приказу получили еще одну возможность для организации провокационных акций).

Стали известны подробности еще одного инцидента, происшедшего на днях в Степанакерте. Взрывом повреждена входная дверь в квартиру, где проживает командир отряда спецназа. (Нет сомнений, что это очередная провокация. Кому, как не азербайджанцам, выгодна дестабилизация обстановки в городе. Ведь после этого происшествия намного ужесточился паспортный режим в Степанакерте, а страдают от этого в первую очередь армяне).

Долго ли будет это продолжаться? Когда, наконец, обратят внимание на эти события высшие эшелоны власти страны? Когда, наконец, будет положен конец творимым бесчинствам?

А. ВАНЕСКЕГЯН.