Арцах: Блокада продолжается

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Арцах: Блокада продолжается
Author: Саакян Д.
Source: Голос Армении (Коммунист) № 23(17207) from 1991-02-02


На связи депутатская комната Степанакерта.

По-прежнему напряженной, хотя относительно спокойной, продолжает оставаться обстановка в Нагорном Карабахе. Если не считать ставших привычными для населения области ночных перестрелок, угонов скота и блокадного положения, за последние два-три дня особых чрезвычайных происшествий не было. Население и предприятия Арцаха по-прежнему испытывают острую нехватку горючего. Замерли в хозяйствах все работы по подготовке к весне. На поля не вывозятся удобрения.

В то же время омоновцы, орудующие в области, имеют в достатке и бензин, и дизельное топливо. Где то на азербайджанских железных дорогах «потерялись» 960 тонн топлива, отправленные в область из Армавира еще 12 декабря прошлого года.

Лишена область и поступающих извне продуктов питания. Сегодня арцахцы питаются местными продуктами, запасы которых, понятно, не бесконечны.

Все транспортные артерии, в том числе и аэропорт, находятся под контролем азербайджанского ОМОНа. Поэтому становится понятно нежелание видеть в области посторонних людей, в том числе и народных депутатов. Примером тому может служить недавний арест и высылка из НКАО группы народных депутатов Верховного Совета РСФСР, прибывших в Степанакерт для выяснения положения с правами человека.

По-прежнему отсутствует связь области с Шаумяновским районом и Бердадзором. По полученным сведениям, обстановка здесь остается напряженной.

Д. СААКЯН.