Диверсии продолжаются

Материал из Karabakh War Press Archive
Версия от 04:05, 2 апреля 2007; Anavagr (обсуждение)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Диверсии продолжаются
Source: Советский Карабах № 190(2621) from 1990-09-12


Вновь загрязнена поступающая в Степанакерт питьевая вода. В последний раз она была загрязнена 1 сентября. 5 дней потребовалось работникам Степанакертской конторы «Водоканал» для того, чтобы очистить все емкости фильтрной станции № 1 и обеспечить население областного центра питьевой водой.

— Десятого сентября в 18 часов работники нашей фильтрной станции № 1 вновь заметили, что вода загрязнена нефтепродуктами, — рассказывает главный инженер конторы «Водоканал» Роберт Григорян. — Поступающая в город вода немедленно была отключена. Утром следующего дня она была сдана на лабораторную проверку. Вода была загрязнена нефтепродуктами и 11 сентября. В результате очередной диверсии почти 50 процентов населения города на неопределенное время останется без воды. Мы сделаем все, чтобы в короткие сроки очистить все емкости. Но кто может дать гарантию, что все это снова не повторится? Мы неоднократно (письменно и устно) обращались в комендатуру района чрезвычайного положения с просьбой вновь установить военный пост у моста рядом с азербайджанским селом Халифали (почти всегда воду загрязняли здесь), но никаких результатов не добились.

Лабораторная проверка, проведенная в областной санэпидстанции, показала, что в питьевой воде в большом количестве содержится дизельное топливо, нитраты и аммиак. Одна из причин загрязнения — сброс в поступающую в областной центр воду канализационных стоков.

В связи с загрязнением питьевой воды с 9 сентября в Степанакерте находится заместитель главного врача Всесоюзной санэпидстанции Евгений Лебедев. Он повезет в Москву результаты лабораторных анализов загрязненной воды.