Обращение общественных и политических организаций Республики Армения к странам-членам ООН, СНГ, СБСЕ и Европарламента

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Обращение общественных и политических организаций Республики Армения к странам-членам ООН, СНГ, СБСЕ и Европарламента
Source: Армянский Вестник № 9(44) from 1992-09


В настоящее время Карабахская проблема стала предметом обсуждения ООН и других международных организаций. К решению этой проблемы свои миротворческие усилия прилагают также отдельные государства и сообщества. Казалось бы, открылась реальная перспектива для выхода из тупика. Однако, проблема эта еще больше затягивается потому, что в основу берется искаженная информация и превратные толкования о действительном положении дел в регионе, а стороны не хотят раскрыть корни возникновения и продолжения Карабахского конфликта, не называют вещи своими именами. В результате принятые решения на всех международных форумах не способствуют прекращению кровопролития в регионе и в дальнейшем не могут способствовать этому, пока происходящим трагическим событиям не дадут принципиальную политическую оценку, заключающуюся в том, что в Нагорном Карабахе имеет место не просто нарушение прав Человека по признакам, предусмотренным во «Всеобщей Декларации Прав Человека», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, а на самом высшем государственном уровне со стороны Азербайджана проводится широкомасштабная, далеко идущая политика геноцида по всем признакам, предусмотренным в Конвенции ООН от 9-го декабря 1948 г. «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» (ст. 2). При этом, исходя из существующей правовой ситуации известного консультативного заключения Международного Суда от 28 мая 1951 г. по вопросу об оговорках к указанной Конвенции, геноцид представляет собой такое преступление, предотвращение, пресечение и наказание за которое составляет обязанность любого из государств мира независимо от его участия или неучастия в данной Конвенции и независимо от того, были ли акты геноцида совершены до или после его заключения и вступления в силу. Кроме того государства, совершившие геноцид, несут особую международно-правовую ответственность независимо от того, будут ли найдены и наказаны непосредственные исполнители этих злодеяний. Хельсинкское же соглашение о неприкосновенности границ суверенных государств не может служить приоритетным документом в ситуации, когда совершается геноцид, а стало быть и не может служить препятствием для избавления какого-либо народа от опасности геноцида. Игнорирование этих общепринятых правовых норм на всех международных форумах и рассмотрение Карабахской проблемы как территориального спора между Арменией и Азербайджаном является главной причиной безрезультатности обсуждения этой проблемы в Железноводске, Минске, Стамбуле, Риме и будут безрезультатными в будущем.

Отсюда следует, что единственным международно-правовым основанием выхода из тупика проблемы Нагорного Карабаха является вышеуказанная Конвенция, статья 8 которой гласит, что «Каждый участник настоящей Конвенции (читай — армянский народ) может обратиться к соответствующему органу ООН с требованием принять, в соответствии с положениями Устава ООН, все необходимые по его мнению (читай — по мнению армянского народа) меры в целях предупреждения и пресечения актов геноцида». Исходя из этого международные органы, сообществ и отдельные государства, взявшие на себя миссию урегулирования Карабахского вопроса, должны руководствоваться указанной Конвенцией и содействовать осуществлению следующих мер:

1. Признать Нагорно-Карабахскую Республику субъектом международного права и удовлетворить ее просьбу стать членом ООН на правах суверенного государства.

2. Безотлагательно направить в НКР силы ООН с целью немедленного пресечения геноцида армянского населения и создания условий для мирного решения проблемы Нагорного Карабаха.

3. Обязать комиссию ООН и другие международные комиссии, направляемые в НКР, в своей деятельности исходить из вышеуказанной Конвенции и содействовать осуществлению следующих мероприятий:

а). Разблокировать НКР и Армению с применением международных санкций в целях недопущения дальнейшей блокады этих Республик.

б). Согласно ст. ст. 6 и 9 упомянутой Конвенции осудить главных организаторов и вдохновителей геноцида армян в Азербайджане Международным Судом с возмещением убытков.

в). Обязать все государства, являющиеся участниками Конвенции неукоснительно выполнить требования ее пятой статьи и в свои Уголовные Кодексы безотлагательно внести специальные статьи, предусматривающие наказания лиц, виновных в совершении геноцида.

г). Предотвратить военное вмешательство Турции в Армяно-Азербайджанский конфликт.

д). Считать недействительным Русско-Турецкий договор 16 марта 1921 года о включении Нахичевана в состав Азербайджана, а также переутверждение этого договора бывшим Президентом СССР в марте 1991 года.

е). Сделать вопросом повестки дня ООН обсуждение и признание геноцида 1915 года со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Необходимость последних трех пунктов диктуется тем, что трагические события в Нагорном Карабахе и вокруг него свидетельствуют о том, что геноцид 1,5 млн. армян в Османской Турции и Западной Армении, имевщий место в начале XX века, продолжается с особой жестокостью и цинизмом и в его последнем десятилетии, что 1988 год вошел в историю человечества как год безудержного продолжения эры геноцида армянского народа. К тому же, если бы геноцид армян в начале века был бы признан Турцией или Международным Сообществом, то тогда не было бы ни уничтожения евреев во второй Мировой войне, ни принудительного переселения немцев Поволжья, крымских татар и других народностей со своих обжитых мест, не было бы и сумгаитского геноцида и его продолжения до сего времени. Все это доказывает актуальность вышеуказанных мер, безотлагательное их осуществление, дабы положить конец созданной вокруг преступников геноцида той атмосферы безнаказанности, которая постоянно вдохновляет их творить все новые и новые злодеяния с еще большим деспотизмом и оголтелостью. Только при такой постановке вопроса может быть решена проблема Нагорного Карабаха и, тем самым, не только армянство Арцаха, но вместе с ним и все Человечество будет избавлено от дальнейшей эскалации геноцида и от новых катаклизмов на национальной почве, чем оправдается существование ООН и других международных сообществ, призванных выполнить священные миссии по утверждению мира во всем мире и безопасности народов.

Самвел Погосян — председатель Союза борьбы против геноцида Республики Армения. Арутюн Аристакесян — председатель ЦК Армянской Революционной партии Дашнакцутюн Республики Армения. Грайр Улубабян — председатель Союза защиты пострадавших от сумгаитского геноцида. Сурен Джулакян и Дереник Сароян — председатели Советов ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Арабкирского и Мясникянского районов г. Еревана. Окта Акопян — врач, член Комитета Союза женщин РА. Геворк Гарибджанян — академик АН РА. Сос Саркисян — заслуженный артист СССР, лауреат госпремии РА. Иосиф Арабян — Заслуженный юрист РА, доцент кандидат юридических наук. Рубен Рштуни — адвокат, участник сумгаитского судебного процесса в г. Москве.

1992 г.<br\ > г. Ереван.