Заявление Верховного Совета РА об оценке политики государственного терроризма против Республики Армения и армянского народа

Материал из Karabakh War Press Archive
Перейти к: навигация, поиск
Original title: Заявление Верховного Совета Республики Армения об оценке политики государственного терроризма против Республики Армения и армянского народа
Source: Республика Армения № 89 (131) from 1991-05-18


В последнее время вновь, уже в который раз, искусственно обостряется ситуация в регионе. Центр, используя нынешний азербайджанский режим, пытается любой ценой сорвать процесс самоопределения Республики Армения, укрепить ложное мнение о том, что без поддержки Советского Союза республика не в состоянии существовать самостоятельно, имея целью заставить республику свернуть с пути независимости и свергнуть законные власти.

Под предлогом выполнения указа президента СССР «О запрещении создания не предусмотренных законодательством СССР вооруженных формирований и изъятии оружия в случае его незаконного хранения» внутренние войска МВД СССР в сотрудничестве с ОМОНом Азербайджанской ССР осуществили депортацию армянского населения из армянских населенных пунктов Геташен и Мартунашен, угождая режиму Азербайджана и откровенно признавая собственную несостоятельность в обеспечении права на жизнь и других жизненных прав и свобод человека, предусмотренных нормами международного права.

С целью заглушить голос протеста прогрессивкой общественности, под тем же предлогом, по заранее разработанному центром сценарию была осуществлена карательная операция в приграничных районах Армении, в ходе которой варварскими и бесчеловечными акциями были в массовом порядке попраны гарантированный Конституцией СССР суверенитет Республики Армения, элементарнейшие конституционные права и свободы ее граждан.

Политика государственного терроризма вступила в новый этап, и в эти дни массовые зверства учиняются в Нагорном Карабахе, людям предъявляются ультиматумы с требованием покинуть свои населенные пункты.

В целях предотвращения дальнейшего развертывания официально организованного вандализма против армянского населения и всего армянского народа и постановки вопроса об ответственности его организаторов, находящихся за пределами Армении, Верховный Совет Республики Армения заявляет:

1. Против армянского народа осуществляются спланированные центральными и азербайджанскими властями массовые акции насилия и депортация, что пытаются скрыть даже от советского народа. Об этом свидетельствует незаконное постановление Верховного Совета СССР от 7 мая 1991 года об отклонении конституционного требования Верховного Совета Республики Армения о созыве внеочередного заседания Съезда народных депутатов СССР.

2. Грубо нарушены статья 54 Конституции СССР и статья 52 Конституции Республики Армения, гарантирующие одно из неотъемлемых прав личности — ее неприкосновенность. Между тем, большое число граждан без соответствующего решения суда или санкции прокурора арестованы и вывезены из Республики Армения.

В нарушение требований статьи 38 Закона СССР «О статусе народных депутатов в СССР» без согласия соответствующих районных Советов арестованы и вывезены за пределы республики также многие депутаты райсоветов.

Многие из задержанных граждан Республики Армения расстреляны без суда и следствия.

Верховный Совет Республики Армения требует:

а) представить доказательства законности ареста граждан Республики Армения и возвратить их в правоохранительные органы Республики Армения для решения вопроса об их уголовной ответственности, исходя из территориального принципа подсудности преступлений;

б) уничтожение жилых домов, сел, грабеж имущества граждан, их избиение и физические истязания в ходе вышеуказанных действий прямое нарушение требований статей 55, 57 Конституции СССР и статей 53, 55 Конституции Республики Армения. Отмеченные деяния являются уголовно наказуемыми тяжкими преступлениями, следовательно, лица, виновные в совершении убийств, насилия, поджогов, погромов, должны быть переданы правоохранительным органам Республики Армения для привлечения их к ответственности в соответствии с уголовным законодательством Республики Армения.

3. Неприкрытое взаимодействие внутренних войск министерства внутренних дел СССР с ОМОНом Азербайджанской ССР в карательных акциях против армянского населения прямо противоречит статье 36 Конституции СССР и статье 34 Конституции Республики Армения, где указано:

«Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ граждан по расовым и национальным признакам... наказываются по закону» Эти деяния содержат состав преступления, предусмотренный статьей 69 Уголовного кодекса Республики Армения.

4. Разоружение сотрудников министерства внутренних дел Республики Армения, изъятие их табельного оружия противоречит статье 138 Конституции СССР и статьям 71 и 98 Конституции Республики Армения.

Согласно пункту 4 статьи 71 Конституции Республики Армения ведению Республики Армения в лице ее высших органов государственной власти и управления подлежит охрана государственного порядка, прав и свобод граждан. В соответствии с пунктом 7 статьи 98 Конституции Республики Армения Верховный Совет Республики Армения в случае необходимости принимает меры по обеспечению безопасности республики и ее граждан. Следовательно, обеспечение безопасности границ и защиты граждан Республики Армения — конституционное право Республики Армения, попрание которого преследует цель дестабилизации создавшейся в республике стабильной обстановки.

5. Использование внутренними войсками СССР ОМОНа Азербайджанской ССР в качестве штурмового отряда в карательных операциях на территории Республики Армения мы считаем грубым нарушением суверенитета Республики Армения, закрепленного статьями 76 и 81 Конституции СССР.

6. Противозаконные действия внутренних войск, которыми грубо попраны элементарные требования Закона СССР «Об обязанностях и правах внутренних войск министерства внутренних дел СССР при охране общественного порядка», мы расцениваем как санкционированное центром организованное преступление.

7. Согласно статье 7 Закона СССР «Об обязанностях и правах внутренних войск министерства внутренних дел СССР при охране общественного порядка» запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев вооруженного нападения с их стороны или оказания ими вооруженного сопротивления.

Между тем Верховный Совет Республики Армения располагает многочисленными фактами, когда оружие, даже артиллерийское и ракетное, применялось в отношении мирного населения, в том числе — стариков, женщин и детей.

Верховный Совет Республики Армения требует предъявления протоколов о всех случаях применения оружия в отношении своих граждан и представителей армянской национальности.

8. В ходе осуществленных карательных акций попраны не только Конституции и законы СССР и Республики Армения, но и международные нормы ведения войны — Конвенция об обращении с военнопленными, Конвенция о защите гражданского населения во время войны.

Должны быть не только немедленно освобождены пленные, но и понести заслуженное наказание авторы допущенного по отношению к ним насилия.

9. Верховный Совет Республики Армения квалифицирует совершенное как агрессию, осуществляемую на основе поли| тики государственного терроризма.

Представленные Верховному Совету материалы, письменные и вещественные доказательства прямо свидетельствуют о том, что организованные внутренними войсками министерства внутренних дел СССР, советской армией и ОМОНом Азербайджанской ССР насильственная депортация армян из их населенных пунктов, разрушения, поджоги, многочисленные убийства в приграничных районах Армении являются заранее запрограммированным и спланированным преступлением в отношении избравшей путь независимости Республики Армения и ее граждан.

16 мая 1991 года, гор. Ереван.